ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 13:00
Дмитрий Табачник.
Дмитрий Табачник. Фото с сайта segodnya.ua

Родители имеют право выбирать для ребёнка язык обучения — Табачник

Министр образования, молодежи и спорта Дмитрий Табачник уверен, что родители имеют право выбирать для своего ребенка язык обучения, обеспеченный учебной программой, и никто не вправе лишать ребенка возможности учиться на родном языке.

«Для всех, кто выбрал другой язык обучения, изучение украинского языка и литературы остается обязательным… Никто из чиновников не вправе отбирать у любого ребенка, семьи, человека право на обучение на родном языке. Это признак демократического государства. Государство, со своей стороны, предъявляет единственное требование: мы обеспечиваем обучение на родном языке, но при этом учите государственный язык», — сказал министр.

Табачник также считает, что если насильно переводить школы на обучение только на одном языке, это вызовет сопротивление людей.

«Если что-то делать насильно, как скажем, в прошлые годы в русскоязычных регионах насильно переводили школы на преподавание всех предметов на государственном языке, то это вызывает сопротивление людей, они себя чувствуют униженными, а униженный человек не может быть настоящим патриотом. Она всегда думает, что его унизили, и с этим человек живет всю жизнь», — добавил Табачник.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд