ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 14:00

Предприниматели требуют окончательного законодательного урегулирования «упрощёнки» — ГНСУ

Предприниматели требуют окончательного законодательного урегулирования упрощённой системы налогообложения и других вопросов, связанных с работой малого бизнеса. В том числе налогоплательщики просят снова разрешить юридическими лицам относить к собственным расходам товары и услуги, приобретенные у частных предпринимателей.

Об этом заявил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко, сообщили в пресс-службе ведомства. Он напомнил, что в помещениях налоговых инспекций ко Дню предпринимателя были установлены «почтовые» ящики для предпринимателей, через которые ГНСУ получила около 7600 писем от налогоплательщиков.

По словам Клименко, предприниматели главным образом обращались с предложениями относительно совершенствования работы ГНСУ и налогового законодательства.

Также было предложено «разгрузить» центральный сервер ГНСУ путем внедрения региональных серверов для принятия отчетности через Интернет. Действующая система веб-отчетности не всегда выдерживает пиковую нагрузку в последний день подачи документов.

Кроме того, налогоплательщики хотят создания отдельного электронного сервиса, с помощью которого можно было бы получать расширенную информацию о своих контрагентах. На сегодняшний день такую возможность имеют только крупные налогоплательщики, участвующие в экспериментальной программе «горизонтального мониторинга».

Среди позитивных моментов в работе налоговой службы предприниматели отметили мораторий на проведение проверок субъектов малого бизнеса.

«Все полученные предложения и замечания будут проработаны и использованы ведомственными комиссиями и рабочими группами, которые занимаются вопросами совершенствования законодательства и реорганизации Государственной налоговой службы», — заверил Клименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 14:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
22 сентября 2011, 15:17
Lotos007, Kiev
#
«… В том числе налогоплательщики просят снова разрешить юридическими лицам относить к собственным расходам товары и услуги, приобретенные у частных предпринимателей.....»

Также, налогоплательщики просят предоставить для каждого предпринимателя-упрощенца, в свете принятых решений утвержденный список кандидатов в покойники с обязательным наличием собственности, желательно недвижимости, земли, живности, движимости и распиской о нежелании жить и работать в своей стране под своим именем от родителей и согласием передать все имущество в уставный фонд европирамиды.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд