ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 13:30

Клюев обещает увеличение прожиточного минимума на 14%

В Украине в 2012 году прожиточный минимум увеличится на 14%, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

«В следующем году мы обеспечим финансирование всех социальных обязательств — это одно из фундаментальных основ нашей политики. Гарантированный государством прожиточный минимум на одно лицо увеличится на 14%, при этом размер минимальной зарплаты будет повышен до величины прожиточного минимума», — заявил он, представляя проект закона о государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год и основные направления развития на 2012 и 2014 годы.

Клюев также отметил, что со второй половины 2012 года будет досрочно увеличен размер должностного оклада работникам первого тарифного разряда единой тарифной сетки. Таким образом, по его словам, на три месяца раньше будет уменьшен разрыв между данным должностным окладом и минимальной заработной платой.

«Осуществление комплексных мероприятий по стабилизации солидарной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования даст возможность повысить размер минимальных трудовых пенсий в среднем на 9,8% по сравнению с 2011 годом», — сказал Клюев.

Он также отметил, что в 2012 году рост потребительских цен будет удержан в границах 7,9%. По словам первого вице-премьера, это тот уровень, который будет не только стимулировать оживление экономической деятельности, но и обеспечит сохранение доходов граждан.

Клюев выразил надежду, что 2012 год станет «периодом качественных структурных изменений в экономике».

Он подчеркнул, что «активная и комплексная реализация структурных реформ сегодня позволит уже в ближайшей перспективе рассчитывать на темпы роста ВВП в среднем на уровне 7,3% в год». В перспективе, по его словам, промышленное производство будет увеличиваться на 8% — 9% в год.

«Социальная политика будет базироваться на повышении в 2013 году всех социальных стандартов и гарантий. На конец 2014 года прожиточный минимум достигнет его фактического развития», — сказал Клюев.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 13:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд