ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 11:44

Украинский фондовый рынок открылся падением индексов

Украинский рынок акций открылся падением фондовых индексов на фоне негативной конъюнктуры на мировых рынках. За первые пять минут индекс UX снизился на 2,43%. Торговая активность держится на относительно высоком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах падения находятся акции Укрсоцбанка (-4,63%), Енакиевского МЗ (-50%) и Лугансктепловоза (-3,64%). Массированные продажи наблюдаются в акциях Алчевского МК (-3,04%) и Мотор Сич (-2,86%), рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Распродажи отсутствуют в секторе энергогенерации ввиду поддержки со стороны внутреннего новостного фона после обнародования правительством оценочной стоимости 45% госпакета акций Захидэнерго, объяснил эксперт. Акции Донбассэнерго дешевеют на 1,92%, Центрэнерго — на 2,72%.

На фоне внешней негативной конъюнктуры от внутреннего оптимизма не осталось и следа. Настроения отечественных инвесторов кардинально поменялись, учитывая общую слабость украинского рынка и отсутствие активности нерезидентов ввиду значительной неопределенности на рынках еврозоны и США, отметил Иванишин.

Внешняя конъюнктура выражено негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись обвальным падением на фоне результатов заседания ФРС США и снижения кредитного рейтинга трех крупнейших американских банков.

Moody's Investors Service понизило кредитные рейтинги Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co., предупредив, что инвесторам в их облигации не стоит ожидать полномасштабной финансовой поддержки со стороны правительства в следующий раз, когда какой-нибудь из этих крупных банков столкнется с трудностями. Немецкий DAX снижается на 2,98%, английский FTSE 100 — на 2,62%, французский САС 40 — на 2,71%.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 11:44 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд