ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 11:50

Каддафи прячется от повстанцев в «Мерседесе» который не видят «радары»

Президент Франции Николя Саркози продал Муаммару Каддафи очень «крутой» Mercedes, что делает полковника практически неуязвимым.

Именно бронированный автомобиль, оснащённый электронными системами, которые создают помехи и препятствуют работе вражеских радаров, помогал Каддафи полгода ускользать от натовских самолётов.

В 2007 году Саркози, работавший тогда министром внутренних дел Франции, одобрил продажу Каддафи «Мерседеса», который стоил 5,5 миллиона долларов. В 2008 году он же дал окончательное разрешение на сделку, но уже в качестве президента.

Автомобиль оборудован не только самыми современными системами связи, позволяющими полковнику поддерживать связь с верными ему войсками, но и разработанными французскими учеными системами, благодаря которым он остается невидимкой для врага.

По данным французских СМИ, в автомобиле есть особая клетка, которая защищает его от электронных полей.

«Мерседес» Каддафи также оборудован электронным устройством, которое заглушает все радиочастоты в радиусе 100 метров.

Это спасло автомобиль лидера Ливийской революции от ракет и бомб натовской авиации, уничтожившей сотни танков, бронетранспортёров и другой техники ливийской армии.

При этом толстая броня «Мерседеса» обеспечивает надёжную защиту его пассажиров во время боевых столкновений на земле.

Напомним, свергнутый ливийский лидер Каддафи находится в городе Себха на юго-западе Ливии, который по-прежнему удерживают его сторонники.

Об этом сообщила во вторник, 20 сентября, издающаяся в Лондоне арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

По информации издания, несколько дней назад заслуживающий доверия свидетель видел Каддафи на одной из улиц этого города, расположенного в пустыне в 750 километрах от столицы страны Триполи.

Данные о местонахождении Каддафи были переданы в посольство Ливии в Каире, которое, в свою очередь, уведомило об этом Переходный национальный совет в Бенгази.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд