ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 10:10

США продолжат помогать Японии в восстановлении после землетрясения и цунами — Обама

США продолжат помогать Японии в восстановлении после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в марте. Об этом сообщил Президент США Барак Обама в ходе встречи с премьер-министром Японии Йосихико Нодой в рамках очередной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций.

В свою очередь, глава японского правительства заверил, что восстановление является его главным приоритетом, передает Associated Press. Глава Белого дома также высоко оценил сотрудничество между двумя странами. По его словам, обе страны должны сфокусироваться на экономическом росте.

Напомним, 11 марта. землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести не менее 23 тыс. человек, тысячи были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд