ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 09:00

Moody's понизило рейтинг Bank of America

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило долгосрочный кредитный рейтинг одной из крупнейших в США банковских компаний Bank of America с А2 до Ваа1. Прогноз по рейтингу — «негативный». Об этом сообщается в официальных документах агентства.

Основная причина такого решения в том, что правительство страны, вероятно, не будет усиленно помогать компании в случае, если она окажется на грани банкротства, отмечаеют в Moody's. По словам аналитиков агентства, это не значит, что власти оставят банк без помощи, однако скорее дадут ему обанкротиться, чем начнут оказывать финансовую поддержку.

Агентство снизило рейтинг другого крупного американского банка Wells Fargo. Его долгосрочный рейтинг был понижен с А1 до А2. Прогноз по рейтингу также «негативный».

Bank of America — американская компания, оказывающая широкий спектр финансовых услуг частным и юридическим лицам, крупнейшая банковская холдинговая компания в США по числу активов. У банка почти 6 тыс. отделений в США и 300 в других странах.Wells Fargo & Company — один из крупнейших американских коммерческих банков с активами по состоянию на 31 марта 2011 г. в 1,244 трлн долларов (4-е место в США). Штаб-квартира банка расположена в г. Сан-Франциско. Компания предоставляет банковские и страховые услуги, услуги по ипотечному кредитованию и потребительскому финансированию через более чем 9 тыс. отделений и 12 тыс. банкоматов.

Напомним, 14 сентября международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги нескольким ведущим банкам Франции. Рейтинг Societe Generale упал с Aa2 до Aa3, а Credit Agricole — с Aa1 до Aa2.

Оба банка с февраля испытали падение цен на акции, Credit Agricole — на 60% и Societe Generale — на 65%. Рейтинг BNP Paribas, еще одного крупного банка, не был понижен. Цена его акций снизилась на 53% за тот же период.

Эти банки являются крупными держателями греческих гособлигаций, что подрывает к ним доверие из-за нестабильной экономической ситуации в Греции и возможного дефолта этой страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд