ВХОД
Вернуться
21 сентября 2011, 18:50

Visa призвала НБУ отказаться от ограничения деятельности иностранных эмитентов платёжных карт

Visa Inc, которая сталкивается с замедлением роста в США на фоне новых правил, призвала Национальный банк Украины отказаться от законопроекта, который ограничивает деятельность иностранных эмитентов платежных карт в Украине. Об этом в интервью Bloomberg заявил генеральный советник компании Джошуа Флоум.

«Законодательство касается нашего бизнеса, у нас есть сильные разногласия по внутриполитическим вопросам монополии, — сказал Флоум. — Выведение нас из Украины отнимет много стимулов для ведения бизнеса здесь».

По его словам, объем карточных операций в первом полугодии 2011 г. составил 20,47 млн грн, по сравнению с 29,5 млн грн за весь 2010 г.
«Если (проект) закона будет изменен, перспективы очень хорошие», — отметил Флоум.

Напомним, предложения по улучшению текста проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов) принимаются до 30 сентября.

Ранее заместитель директора юридического департамента НБ У Ирина Саченко заявила, что НБУ испытывает давление со стороны иностранных платежных систем.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2011, 18:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд