ВХОД
Вернуться
21 сентября 2011, 11:40
Доллар к иене, курс валют.
Фото с сайта blogspot.com

Доллар близок к рекордному минимуму к иене

Доллар упал почти до рекордного минимума против иены в среду из-за продаж японских экспортеров и продажи на стоп-лоссах, но затем немного отыграл потери, так как трейдеры испугались возможной интервенции.

Доллар рухнул до 76,11 иены на торговой платформе EBS, приблизившись к рекордному послевоенному минимуму 75,941 иены, задетому в августе.

Японские экспортеры активно продавали доллар, и это привело к тому, что триггер к продаже на стоп-лоссах опустился до 76,35 иены, а затем и ниже 76,20 иены, что потянуло доллар еще ниже, говорят трейдеры.

Однако вскоре после падения до внутридневного минимума доллар восстановился до 76,86 за несколько секунд, а затем опять снизился. Трейдеры говорят, что даже японская интервенция вряд ли спровоцирует его дальнейший рост.

«Рыночные игроки, вероятно, просто опасаются возможной интервенции из-за уровней, на которых мы находимся», — сказал трейдер из японского банка.

Доллар опустился к иене на 0,24 процента до 76,30.

С начала квартала доллар упал к иене на 5,2 процента. Его снижение ускорилось после того, как ФРС США пообещала в прошлом месяце удерживать ключевую ставку низкой в течение двух лет.

Иена также растет и к другим валютам. Пара австралийский доллар/иена упала на 9,1 процента в текущем квартале, так как инвесторы боятся дефолта Греции, влияния кризиса еврозоны на европейский банковский сектор и экономического спада в США.

«Поскольку аппетит к риску остается неуверенным, иена — одна из тех валют, которые продолжают выигрывать от этого», — сказал Каллум Хендерсон из Standard Chartered Bank.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2011, 11:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд