ВХОД
Вернуться
21 сентября 2011, 09:50

Япония: Рост экспорта остается слабым

Японский экспорт вырос в августе на меньшую величину, чем прогнозировалось аналитиками Bloomberg New. Согласно отчету, поставки электронных компонентов упали в течение месяца, что указывает на замедление темпов роста экономик зарубежных контрагентов, кроме того, теперь укрепление иены явно оказывает давление на японскую экономику.

Объемы экспорта выросли на 2.8% в августе в ежегодном исчислении, что стало первым ростом спустя много месяцев после землетрясения 11 марта, однако прирост был значительно ниже, чем ожидали 22 экономиста Bloomberg.

Аналитики все же предсказывают рост в Японии в третьем квартале. «Экспорт восстанавливается в августе, но он явно теряет импульс», — говорит Азуса Като, экономист BNP Paribas в Токио. «Рецессия в Японии маловероятна, но замедление экспорта подразумевает, что восстановление будет скромным», — добавил он.

Аналитики Bloomberg ожидают увидеть рост экономики в этом квартале на 5.7% в ежегодном сравнении.

Скорость роста, затем, упадет в 2012 году. На прошлой неделе Standard & Poor’s понизили прогноз ВВП на этот год почти до нуля, с прогноза 1.3%, который был выпущен еще до землетрясения.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2011, 09:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд