ВХОД
Вернуться
21 сентября 2011, 09:40

Законопроект о рынке земли могут вернуть на повторное первое чтение, — Калетник

Законопроект о рынке земли могут вернуть на повторное первое чтение. Об этом вчера, 20 сентября, в ходе агродебатов на тему рынка сельскохозяйственных земель в Украине сообщил народный депутат Украины, глава комитета Верховной Рады по вопросам агарной политики и земельных отношений Григорий Калетник, передает источник.

«Мы намерены вернуть законопроект на повторное первое чтение для того, чтоб внести определенные нормы и уже с учетом этих норм перейти ко второму чтению и завершить его рассмотрение до 1 января», — сказал Калетник.

Напомним, 15 сентября Калетник сообщил, что в течение месяца ВР планирует принять закон о рынке земли.

«Мы планируем, что закон о рынке земли парламент примет в течение месяца. На данном этапе мы изучаем документ и готовим его к первому чтению и комитет должен вынести решения не позже 20 сентября», — сказал тогда Калетник.

Эксперты ожидают, что наибольшие дискуссии в законе «О рынке земель» вызовет блок вопросов об обороте сельскохозяйственных земель.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров вчера заявил, что для проведения земельной реформы в Украине понадобится не меньше 10 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2011, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд