ВХОД
Вернуться
21 сентября 2011, 11:00

Греция: достигнут «хороший прогресс» на переговорах, как считает министр финансов

Министр финансов Греции Венизелос достиг «хорошего прогресса» на втором раунде переговоров с ЕС и МВФ по предотвращению дефолта, сообщает ЕС.

Греция сообщает, что у ее хватит наличных средства для того, чтобы делать выплаты в октябре.

В телефонных переговорах вечером, которые последовали за обменом мнениями вчера, внимание было уделено опасениям, что Греция не выполнит цели по сокращению дефицита, которые являются условием шестого транша средств из фонда помощи. В заявлении ЕС говорится, что полностью миссия вернется из Афин на следующей неделе.

Венизелос в заявлении отметил, что нахождение страны в еврозоне «неизменный и фундаментальный национальный выбор. Мы понимаем, что наше положение с финансами и экономическими структурами является проблемой для еврозоны, поэтому нам вынуждены действовать все вместе».

Комментарии ЕС предполагают, что следующий платёж состоится в следующем месяце, если премьер-министр Греции Папандреу преодолеет опасения инвесторов насчёт возможности избежать дефолта. Лидеры ЕС спорят об условиях соглашения от 21 июля о втором пакете помощи Греции, и есть перспектива, что может возникнуть необходимость выделить больше денег, чтобы Греция осталась в еврозоне.

Секретарь Казначейства США Гайтнер вчера заявил, что Европа на деле адаптировала некоторые из мер, предпринятых США после финансового кризиса 2008 г.

Сегодня состоится заседание кабинета министров Греции для обсуждения содержания переговоров с ЕС и МВФ.

Цена на облигации Греции снизилась на снижении веры в то, что страна сможет получить средства из траша помощи. Доходность по 10-летним облигациям выросла на 2 базисных пункта до 23,24%. Доходность по двухлетним бумагам добавила 28 базисных пунктов и достигла 64,18%.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2011, 11:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд