ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 20:24
Италию понизили в рейтинге
Фото с сайта http://www.montrealgazette.com

Италию понизили в рейтинге

Мир: Рынки слабо отреагировали на понижение рейтинга Италии

Нестабильная ситуация в Европе является сдерживающим фактором для рынка. Так, агентство Standard and Poor's снизило кредитный рейтинг Италии на одну ступень с «А+»/«А-1+» до «А»/«А-1». Но, не смотря на это, торги на мировых фондовых биржах проходили сегодня преимущественно в мажорном тоне.

«На смену настроений повлияли успешные переговоры греческого министра финансов с представителями Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского ЦБ», — рассказал «Минфину» старший инвестиционный консультант ИК Dragon Capital Оксана Ступак.

Поводом для встречи стал поиск решения долговых проблем Греции. Сегодня вечером состоится второй раунд этого совещания.

«Статистика, выходившая сегодня на протяжении дня не принесла поддержки рынку. Индекс экономических ожиданий инвесторов по Германии показал значительное снижение, а статистические данные из США по числу начатых строительств домов оказались хуже ожиданий рынка», — рассказал аналитик ИГ «Сократ» Елена Ходаковская.

Влил на рынок немного оптимизма озвученный вчера Бараком Обамой план по сокращению бюджетного дефицита за счет увеличения числа рабочих мест и повышения налогов для богатых граждан США, доходы которых превышают за год $1 млн.

«Такой новостной фон позволил американским фондовым площадкам завершить торговую сессию понедельника менее глубоким минусом по сравнению с открытием (DOW и S&P500 продемонстрировали снижение менее 1%)», — рассказала госпожа Ступак.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торговались разнонаправлено: Nikkei 225 потерял 1,6%, Hang Seng подорожал на 0,5%. На такой ход торгов повлияло снижение суверенных кредитных рейтингов Италии, что, безусловно, еще больше усилило опасения относительно долгового кризиса в еврозоне.

Украина: Заседание ФРС вызвало оптимизм на рынке

Торги на УБзавершились ростом. Оптимизм на рынке связан с началом заседания ФРС, по результатам которого могут быть обнародованы новые меры по стимулированию экономики США.

Индекс UX закрылся на отметке 1479,70 пунктов, поднявшись на 0,61%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 69,6 млн. грн., из них на рынке заявок — 32,7 млн. грн., на рынке РЕПО — 34,7 млн. грн.

Представители срочного рынка наторговали сегодня 47,05 млн. грн. Значение декабрьского фьючерса UX-12.11 увеличилось на 1,03%, что соответствует 1468,55 пунктов, спрэд -11,15.

Лучше остальных торговались сегодня: «Мотор Сич» (7,4 млн. грн), «Центрэнерго» (4,4 млн. грн), третье место разделили «Алчевский металлургический комбинат» и «Азовсталь», с объемами 2,9 млн. грн. и 2,2 млн. грн. соответственно.

Покупкам во вторник способствовал позитивный внешний фон, а также заявление Греции о продуктивных переговорах с представителями европейских стран в отношении нового кредитного транша. Это позволило «Стахановскому вагоностроительному заводу» (+5,67%), «Азовстали» (+2,73%) и «Авдеевскому коксохимическому заводу» (+2,35%) закрыться на позитивной стороне.

Больше остальных уменьшили свою капитализацию по итогам дня «Укрнафта» (-1,49%) и «Укртелеком» (-1,38%).

Завтра

Сегодня сдерживали аппетиты «быков» ожидания новых мер поддержки экономики США, о которых Федеральный резерв объявит уже завтра, в среду, что несомненно скажется на рынках. По прогнозам экспертов, ФРС на заседании примет решение прибегнуть к замене краткосрочных US Treasuries в своем портфеле гособлигациями с более долгим сроком обращения (Operation Twist).

«Из локальных новостей стоит отметить то, что МВФ улучшил оценку роста ВВП Украины в 2011 году с 4,5% до 4,7%, что соответствует правительственному прогнозу», — рассказала Оксана Ступак.

Марк Поллок

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 20:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 сентября 2011, 21:36
Киев
#
К слову
по стоянию на 20 сентября
кредитно-дефлотные свопы

Италия 503 пункта (вероятность дефолта 36%)
Украина 664 пункта (вероятность дефолта 38%)
+
+10
Александр Максюта
Александр Максюта
20 сентября 2011, 21:47
Харьков
#
Так Украине доверяют практически как Италии. Ну хоть где-то догнали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд