ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 17:40

Каддафи находится на территории Ливии

Арабская газета Аш-Шарк аль-Аусат, издающаяся в Лондоне, сообщила, что свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи находится в городе Себха на юго-западе Ливии.

По информации издания, несколько дней назад свидетель, заслуживающий доверия, видел Каддафи на одной из улиц этого города, который по-прежнему удерживают его сторонники.

Данные о месте пребывания Каддафи были переданы в посольство Ливии в Каире, которое, в свою очередь, сообщило об этом в Переходный национальный совет в Бенгази.

Постоянный представитель Ливии при штаб-квартире Лиги арабских государств в Каире Абдельмонем аль-Хуни заявил, в свою очередь, что у него «нет оснований сомневаться в этой информации». «Свидетель не имеет никакой заинтересованности в связи с передачей этих данных», — сказал аль-Хуни.

В свою очередь телеканал Ар-Рай, который вещает из Сирии, обещает в ближайшие часы пустить в эфир новое обращение Каддафи «относительно событий в Ливии».

Ранее во вторник западные агентства сообщили, что силы Переходного национального совета захватили аэропорт и некоторые укрепления Себха, однако его основная часть по-прежнему находится под контролем Каддафи.

Себха на юге, а также Бени-Валид и Сирт на севере Ливии в настоящее время остаются под контролем верных Каддафи сил, несмотря на попытки повстанцев быстрее захватить всю территорию страны. Атаки сил оппозиции на сторонников Каддафи сопровождаются постоянным бомбардировкам НАТО.

Напомним, Переходный национальный совет Ливии предложил награду в 1,7 миллиона долларов за полковника, живого или мертвого. Ранее глава МИД Италии Франко Фраттини заявил, что Каддафи находится уже за пределами Ливии.

Западные СМИ, ссылаясь на официальные источники, сообщали, что Каддафи, возможно, скрывается в городе Бени-Валид, где сконцентрировалась часть его армии, которая уже дважды за последнюю неделю отбивала штурм сил Переходного национального совета.

Также ряд СМИ сообщали о том, что Каддафи может находиться в своем родном городе Сирт, которое также удерживают лояльные ему силы.

Сам полковник Каддафи и его представители не раз заявляли, что он остается в Ливии и будет продолжать бороться.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 17:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
igor
igor
20 сентября 2011, 19:57
Instinkt
#
Ну «не любят» ливийцы Каддафи: нато бомбит, терористы атакуют, голодом морят, а они все умирают и умирают за своего «не любимого лидера», даже за вознаграждние не отдают, что еще интересно придумаю? а деваться то уже некуда добить надо, они же ошибиться не могли, а победителей никто судить, за цену победы, не будет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд