ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 17:00

ЕС отказался регистрировать советский герб как товарный знак

Отказ в регистрации суд объяснил тем, что советский герб «противоречит общественной политике и общепринятым нормам морали». По законам Евросоюза торговая марка не может быть зарегистрирована, если она расценивается как противоречащая этическим нормам хотя бы в одной стране — члене ЕС. Суд сослался на то, что, в частности, в Венгрии советские символы — серп и молот, а также пятиконечная звезда — считаются «символом деспотизма».

Запрос на регистрацию знака в Евросоюзе подала в 2006 году многопрофильная компания Couture Tech. Однако агентство OHIM, которое занимается регистрацией всех торговых марок на территории ЕС, отказалось регистрировать советский герб, заявив, что он может оскорбить жителей Венгрии, Чехии, Эстонии и других стран Восточной Европы. Компания попробовала обжаловать решение агентства в суде, но получила повторный отказ.

На сайте Trademarkia указано, что Couture Tech зарегистрировало торговую марку с советским гербом в США в 2007 году. Другим торговым знаком компании является бренд Denis Simachev.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 17:00 Источник: Лента.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд