ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 19:00

Правительство Японии сохранило оценку экономики

Правительство Японии сохранило оценку экономики без изменений, отметив, что устойчивый подъем производства и экспорта продолжается, несмотря на риски, вызванные ослаблением мирового роста, укреплением иены и волатильностью на фондовых рынках.

Правительство попросило Банк Японии пронаблюдать за влиянием зарубежной денежно-кредитной политики на финансовые рынки и «предпринять смелые и надлежащие политические меры, чтобы поддержать экономику».

Кабинет также согласовал список субсидий и гарантий по долгам, направленных на то, чтобы компенсировать проблемы, с которыми столкнулись некоторые компании в результате укрепления иены. Однако это решение почти не получило отклика на валютных рынках, так как правительство не примет решение о сумме расходов на эти цели ранее следующего месяца.

«Японская экономика поднимается, тогда как сложности, вызванные землетрясением, по-прежнему превалируют», — написало правительство в ежемесячном докладе, сохранив риторику прошлого месяца.

Власти также повторили, что промышленное производство и экспорт растут, несмотря на недавние признаки спада.

«Некоторые сектора, такие как производство электронных устройств, демонстрируют ослабление в результате влияния мировой экономики, но в целом восстановление продолжается», — сказал Сигеру Сугихара, директор макроэкономического анализа в правительстве.

Он сказал, что компании транспортного сектора, с основном, автопроизводители, могут возглавить восстановление, поскольку планируют увеличить производство в октябре и ноябре.

Откровенность

Правительство более открыто, чем раньше, попросило Центробанк о помощи, приняв во внимание влияние, оказываемое на финансовые рынки монетарной политикой США и европейским долговым кризисом.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 19:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд