ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 16:30

Белоруссия надеется на «перезагрузку» своих отношений с ЕС

Белоруссия надеется на «перезагрузку» своих отношений с Европейским союзом на принципах равноправия и взаимоуважения, заявил сегодня Президент страны Александр Лукашенко во время церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Обращаясь к главе представительства Евросоюза в Белоруссии, бывшему послу Латвии в Минске Майре Море, Лукашенко высказал надежду, что «ее богатый опыт работы на дипломатической службе в соседней, не чужой для белорусов Латвии позволит занять активную позицию в деле развития белорусско-европейских отношений, обеспечить их перезагрузку на принципах равноправия и взаимоуважения».

Лукашенко отметил, что считает Евросоюз одним из ключевых партнеров в торгово-экономической и кредитно-инвестиционной сферах, важным источником поступления передовых технологий, партнером в защите европейского региона от основных вызовов и угроз современности.

«Надеюсь, вы понимаете нас, и это очень хорошо. Вы никому не верьте, тому, что здесь пишут, что мы с кем-то будем торговаться так называемыми политзаключенными, — сказал Президент. — Если мы можем что-то сделать для облегчения их участи, в том числе в интересах Евросоюза, то не скрываем — это сделаем и сделаем это искренне».

Лукашенко отметил, что Белоруссия в состоянии решить свои финансово-экономические проблемы без чьей-либо помощи. «Мы не находимся в той ситуации, когда нам надо куда-то бежать, на колени падать. Первые дни, когда мы пошли на резкую нормализацию валютной ситуации, показали, что и кризиса того не было», — сказал Лукашенко. По его мнению, «теперь надо заботиться, чтобы курс белорусской вал юты не упал резко к тому, как он был. А он к тому стремится».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд