ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 15:30

Украинцы считают, что власть не имеет большого желания преодолеть коррупцию — опрос

Граждане Украины считают, что власть всех уровней имеет небольшое желание преодолеть коррупцию.

Как передает источник, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии в сотрудничестве с Европейской исследовательской ассоциацией.

В частности, в добрые намерения Президента и его Администрации верят 16,8% респондентов, попыткам городской и сельской власти преодолеть коррупцию доверяют 13,5% опрошенных, Кабинету министров — 11%, в такие же намерения судебной системы — только 6,9%.

«Следует отметить, что после ощутимого разочарования, которое продемонстрировали данные опроса 2009-го года, население Украины снова пытается поверить в желание представителей новой власти бороться с коррупцией», — отметила руководитель экспертного совета Европейской исследовательской организации Светлана Горная.

В то же время, несмотря на низкое доверие, свыше 77% респондентов считают борьбу с коррупцией обязанностью Президента, 45,5% — Верховной Рады и 33% — милиции с прокуратурой и Кабинета министров.

«Стоит отметить, что на пятое место среди ответственных граждане поставили себя (18%), что свидетельствует об их сознательной позиции», — добавила Горная.

По ее словам, данные опроса свидетельствуют, что идея усиления жестких действий против коррупционеров несколько теряет свою популярность среди населения Украины, тогда как постепенно усиливают свои позиции менее радикальные и более поступательные меры.

«В целом по Украине все еще не больше 18% называют любые антикоррупционные меры эффективными, и это процент только среди информированных граждан, количество которых колеблется от 10% до 30% в зависимости от того, о чьих антикоррупционных инициативах идет речь», — сказала Горная.

Опрос проводился Киевским международным институтом социологии в сотрудничестве с Европейской исследовательской организацией в марте-апреле 2011 года во всех областях Украины и АР Крым методом личного интервью. Выборка является репрезентативной для взрослого населения (старше 18 годов) Украины и составляет 10 тыс. 639 лиц. Вероятная погрешность +-1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 15:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд