ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 14:23
Александр Дикусаров, переговоры Украины, Украина и ЕС.
Фото с сайта zn.ua

Украина проводит переговоры с Евросоюзом по созданию зоны свободной торговли

В Брюсселе 19-23 сентября текущего года проходит 18-й раунд переговоров между Украиной и Европейским Союзом по поводу создания зоны свободной торговли (ЗСТ).

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров на брифинге во вторник, украинскую делегацию на переговорах возглавляет уполномоченный Кабинета Министров Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

«Во время мероприятия стороны обсудят проблемные вопросы переговорного процесса по поводу создания ЗСТ», — сказал Дикусаров.

Напомним, в интервью комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что в Соглашение об ассоциации не войдет упоминание о перспективе членства Украины в Евросоюзе или о ст. 49 Европейского договора, гарантирующей такую перспективу. При этом Фюле отметил, что Украина может стать первопроходцем, заключив с ЕС соглашение, экономическая часть которого выходит за рамки традиционного понятия о зоне свободной торговли.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович пригрозил увольнением министру иностранных дел Константину Грищенко, если переговоры о соглашении об ассоциации с ЕС не будут завершены до конца текущего года. Вместе с тем в МИДе назвали такие сообщения слухами и отказались их комментировать.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд