ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 14:40

Китай продолжает верить в экономику ЕС и готов оказывать ей помощь

Китай продолжает рассматривать Евросоюз в качестве одного из главных инвестиционных рынков и готов помогать Европе бороться с долговым кризисом без всяких предварительных условий, заявили во вторник представители МИД и министерства коммерции КНР.

В понедельник рейтинговое агентство S&P понизило кредитные долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Италии на один пункт до «A/A-1», что дополнительно осложнит итальянскому правительству борьбу за снижение дефицита бюджета.

«Китай верит в европейскую экономику и еврозону, поддерживает меры Евросоюза и МВФ по выходу из кризиса и будет продолжать рассматривать Европу в качестве одного из основных инвестиционных рынков. Китай верит, что у Европы есть силы и мудрость, чтобы выйти из кризиса и обеспечить сохранность китайских инвестиций», — заявил представитель МИД КНР Хун Лэй.

Представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян заявил во вторник, что помощь КНР Евросоюзу в борьбе с долговым кризисом не будет обставляться какими-либо условиями. «Китай не ставит предварительных условий при оказании помощи другим. Мы лишь надеемся на уважение, наша помощь искренна», — сказал Шэнь.

Он подчеркнул, что не следует смешивать вопросы оказания Китаем помощи Евросоюзу и признания Евросоюзом рыночного характера китайской экономики.

Согласно условиям вступления КНР в ВТО, ЕС обязан признать рыночный статус экономики КНР до 2016 года. Китай призывает Евросоюз ускорить признание, что позволит улучшить защиту китайских экспортеров от возможных протекционистских мер европейских властей.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 14:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд