ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 12:50

Рада решила доработать закон о льготах для населения

Верховная Рада Украины отложила принятие в целом законопроекта, по которому порядок выплат и размеры льгот будут определяться не законами, а решением Кабинета министров. Об этом сообщил журналистам на брифинге лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов.

Как передает источник, Ефремов отметил, что после переговоров с руководителями ветеранских и чернобыльских организаций, представленных на сегодняшнем митинге под Верховной Радой, было принято решение продолжить работу над документом. «Мы с первым вице-премьером Андреем Клюевым договорились, что создадим рабочую группу», — отметил депутат.

По его словам, в рабочую группу, которую возглавит вице-премьер Сергей Тигипко войдут также представители общественных организаций. «Мы надеемся, что в течение двух, а если понадобиться и больше недель мы найдем ответ на все вопросы и в конечном итоге примем документ», — сказал он.

Ефремов также отметил, что для того чтобы не было спекуляций на теме отмены льгот в законопроекте будет прописано, что все выплаты которые будут определяться решением Кабмина будут не меньше тех, что выплачивались на момент принятия закона", — сказал Ефремов.

Напомним, сегодня несколько тысяч человек протестуют под стенами Верховной Рады против отмены льгот.

В прошлую пленарную пятницу Верховная Рада приняла за основу проект закона, который определяет особенности взыскания средств по решению суда с госпредприятий или юрлиц, а также меняет порядок предоставления льгот сотрудникам милиции и прокуратуры, медикам, чернобыльцам, ветеранам войны. За соответствующий проект закона «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений» N9127 в первом чтении проголосовали 246 карточек народных депутатов. В переходных положениях законопроекта отменяются определенные объемы социальных гарантий, таких как скидки на уплату коммунальных услуг, денежные вознаграждения, надбавки к пенсии сотрудникам милиции, прокуратуры, государственной пожарной охраны, медикам, сотрудникам культуры, шахтерам, гражданам, пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, ветеранам войны и труда, детям войны, жертвам нацистских преследований.

Вместо этого предлагается определять порядок предоставления и размер данных льгот по решению Кабинета министров.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 12:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд