ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 10:35

Евро дешевеет во вторник после снижения рейтинга Италии агентством S&P

Евро дешевеет с утра во вторник по отношению к большинству основных валют мира, включая доллар США и японскую иену, третью сессию подряд. Инвесторы опасаются, что снижение суверенного рейтинга Италии свидетельствует об углублении долгового кризиса в еврозоне, сообщает Bloomberg.

Стоимость евро снизилась к 8:35 МСК во вторник до 1,3616$ с 1,3686$ по итогам торгов 19 сентября в Нью-Йорке.

В паре с японской валютой евро опустился со 104,82 до 104,17 иены, а доллар с 76,58 до 76,51 иены.

«Евро предстоят торги под давлением какое-то время. Один из факторов, вызывающих самые серьезные опасения, — то, что произойдет со стоимостью заимствования для Италии», — отметил институциональный трейдер IG Markets Крис Вестон.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило вечером в понедельник долгосрочный кредитный рейтинг Италии на одну ступень — с «А плюс» до «А», прогноз — негативный.

Как отмечалось в сообщении агентства, снижение рейтинга отражает ухудшение перспектив экономического роста в Италии, а также связано с ограниченными возможностями правительства реагировать на экономические трудности из-за хрупкости правящей коалиции и политических разногласий в парламенте. В связи с этим планы властей по сокращению госрасходов на 60 млрд евро, возможно, не будут реализованы, считает агентство.

В этом году в еврозоне уже были снижены рейтинги таких стран, как Испания, Ирландия, Португалия, Кипр и Греция.

Между тем Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы начнет во вторник двухдневное заседание. По оценкам экономистов, американский ЦБ не будет менять базовую процентную ставку в этом месяце, однако может рассмотреть иные меры стимулирования экономики.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд