ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 09:17

Цены на нефть меняются разнонаправленно после снижения рейтинга Италии

Мировые цены на нефть во вторник изменяются разнонаправленно после того, как понижение рейтинга Италии привело к обострению обеспокоенности относительно перспектив мировой экономики в целом и динамики спроса на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:46 МСК снизилась на 0,05 доллара, или на 0,06% — до 85,75 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,38 доллара, или на 0,35% — до 109,52 доллара за баррель.

С пессимизмом на рынках было воспринято известие о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень — до «А» с «А+» на фоне проблем страны с государственным долгом.

«Понижение рейтинга добавляет опасений по поводу спроса на нефть, — прокомментировал текущее изменение котировок золота управляющий директор Commodity Broking Services Pty. Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), которого цитирует агентство Bloomberg. — Ценам на нефть будет трудно пробиться выше 90 долларов за баррель».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 09:17 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд