ВХОД
Вернуться
19 сентября 2011, 19:30

В Украине в 2012 году количество крупных налогоплательщиков увеличится на 20% — до 1,36 тысяч

В Украине в 2012 г. количество крупных налогоплательщиков увеличится на 20% — до 1,36 тыс. Об этом говорится в Реестре крупных налогоплательщиков Украины на 2012 г., утвержденном Государственной налоговой службой Украины, заявил в ходе оперативного совещания заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко, говорится в сообщении пресс-службы ГНСУ.

«В 2012 году таких налогоплательщиков станет больше на 20%, чем в нынешнем. Их количество составит 1359 плательщиков. Это свидетельствует о том, что крупный бизнес расширяется, наращиваются объёмы производства. Убежден, что эта тенденция будет способствовать дополнительным поступлениям в бюджет», — отметил Клименко.

Кроме того, заместитель председателя ГНСУ напомнил, что согласно п. 64.7 ст. 64 Налогового кодекса Украины после включения налогоплательщика в Реестр крупных налогоплательщиков и получения сообщения центрального органа государственной налоговой службы о таком включении налогоплательщик обязан встать на учет в специализированном органе государственной налоговой службы, который осуществляет налоговое сопровождение крупных плательщиков налогов, с начала налогового периода (календарного года), на который сформирован Реестр.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2011, 19:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд