ВХОД
Вернуться
19 сентября 2011, 18:00

В НБУ объяснили, когда можно использовать загранпаспорт при банковских операциях

В НБУ разъяснили, когда можно использовать паспорт для выезда за границу при осуществлении банковских операций В письме ведомства от 04.08.2011 г. № 11-227/3469-9226 говорится, что законодательство Украины не содержит перечня документов, на основании которых банк обязан проводить банковские операции и идентификацию клиентов.

Поэтому, банк вправе самостоятельно решать, каким быть перечню официальных документов клиента, на основании которых, по его мнению, возможно достоверно установить необходимые сведения, требуемые при заполнении кассовых документов.

Но при этом именно паспорт гражданина Украины является основным документом, содержащим необходимые для идентификации сведения о клиенте.

Согласно постановлению ВР «Об утверждении положений о паспорте гражданина Украины, о свидетельстве о рождении и о паспорте гражданина Украины для выезда за границу» паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность владельца и подтверждающим гражданство Украины.

Он действителен для осуществления банковских операций и заключения гражданско-правовых сделок.

Инструкцией о ведении кассовых операций банками в Украине определено указание в денежных чеках, заявлениях на выдачу наличных, на основании которых выдаются клиентам наличные, независимо от суммы, за исключением реализации памятных монет.

Ранее в Национальном банке сообщили, что с 23 сентября обмен валют в любом количестве будет осуществляться только после предъявления паспорта или другого документа, указывающего на местожительство человека.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2011, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
19 сентября 2011, 18:14
Одесса
#
Стой там — иди сюда!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд