ВХОД
Вернуться
19 сентября 2011, 14:13

Нефть дешевеет на опасениях за Грецию

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне опасений по поводу долгового кризиса в Греции, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:37 МСКснизилась на 1,22 доллара, или на 1,39% — до 86,74 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,51 доллара, или на 0,45% — до 111,71 доллара за баррель.

Пессимизм инвесторов начал расти после того, как европейские лидеры так и не представили в минувшие выходные единого четкого плана по решению долговых проблем еврозоны.

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Афинах Боб Траа (Bob Traa) в понедельник выразил мнение, что Греции необходимо принять дополнительные меры по сокращению расходов, чтобы уложиться в бюджетную программу на текущий год.

Греческие проблемы снова оказались в центре внимания рынков, поскольку на этой неделе ожидаются переговоры Греции с «тройкой» кредиторов — Еврокомиссией, Европейским центральным банком и МВФ. По итогам переговоров будет решено, получит ли Греция очередной 8-миллиардный транш кредитов в октябре, без которого стране грозит дефолт.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2011, 14:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд