ВХОД
Вернуться
19 сентября 2011, 14:50
Национальный банк Украины (НБУ), дефляция в Украине, дефляция, НБУ.
Национальный банк Украины (НБУ). Фото с сайта finobzor.com.ua

НБУ зафиксировал в Украине дефляцию

Национальный банк Украины (НБ У) связывает дефляцию 0,4% в августе с удешевлением овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении НБУ.

«Снижение индекса потребительских цен в августе было за счет позитивного действия факторов со стороны предложения, а именно вследствие высокого урожая овощей и фруктов, цены на которые снизились на 25,6% и 11,5% соответственно», — отмечается в сообщении.

Цены на товары и услуги, которые регулируются административно, выросли на 0,6%. Цены на топливо остались на уровне предыдущего месяца, отображая динамику на мировых рынках.

Цены на продовольственные товары с высокой степенью переработки увеличились, что стало основной причиной повышения темпов роста базовой инфляции до 0,8% в сравнении с предыдущим месяцем.

Напомним, в августе потребительские цены снизились на 0,4%. В январе-августе инфляция составила 4,1%. В 2010 году инфляция составила 9,1%, в 2009 году — 12,3%. Кабинет министров прогнозирует инфляцию 8,9% в 2011 году.

Напомним, щедрый урожай овощей в этом году не приносит фермера м доходов из-за неразвитой инфраструктуры овощехранилищ. В то же время, в Украине подорожало  мясо, в частности, свинина.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2011, 14:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд