ВХОД
Вернуться
19 сентября 2011, 12:10

Около половины недостроев подлежит списанию

Около половины недостроев Харьковской области подлежит списанию«, — заявил 15 сентября в пресс-центре информационного агентства »STATUS QUO" начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области Александр Мальцев.

В области была проведена основательная ревизия недостроев, в ходе которой обследовали 1 тыс. 348 объектов, в том числе 265 объектов, не учтенных официальной статистикой.По его словам, в области была проведена основательная ревизия недостроев, в ходе которой обследовали 1 тыс. 348 объектов, в том числе 265 объектов, не учтенных официальной статистикой.

По словам Мальцева, в ходе ревизии выяснилось, что многие из строительных объектов находятся в начальной стадии строительства (о чем свидетельствуют и фотоматериалы ревизии). «Например, в пос.Вильча (Волчанский р-н) было начато строительство около 200 объектов. Там просто, условно говоря, копнули землю и забросили строительство», — отметил Мальцев.

Начальник облГАСКа сообщил, что сейчас власть основательно занимается проблемами недостроев. Проводятся совещания, чтобы решить, что делать с объектами. Если собственники не готовы продолжать строительство, предлагается передать их другим инвесторам. «Ставится задача, чтобы через два года недостроев не было», — отметил Мальцев.

Справка

Как сообщил 30 марта на пресс-конференции А. Мальцев, около 1 млн кв. м недостроенного жилья насчитывается сейчас в Харьковской области, из них 800 тыс. кв. м — в Харькове. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2011, 12:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд