ВХОД
Вернуться
19 сентября 2011, 12:00

Глава Министерства финансов Греции попросит кредиторов дать ей деньги

Сегодня, 19 сентября, министр финансов Греции Евангелос Венизелос проведет телефонную конференцию с представителями евросоюза, МВФ и Европейского ЦБ, чтобы договориться с ними о выделении Афинам очередного кредитного транша размеров 8 млрд евро.

Как сообщает Financial Times, на выходных собравшися в Польше министрам финансов еврозоны не удалось прийти к единому мнению ни по одому из рассматривавшихся вопросов, из-за чего было отсрочено решение о выделении Греции нового транша.Как сообщает Financial Times, на выходных собравшися в Польше министрам финансов еврозоны не удалось прийти к единому мнению ни по одому из рассматривавшихся вопросов, из-за чего было отсрочено решение о выделении Греции нового транша. Многие кредиторы потребовали, чтобы Афины сократили 100 тысяч рабочих мест в госаппарате с целью сократить дефицит бюджета.

В воскресенье правительство Греции провело внеочередное заседание, чтобы обсудить новые меры, необходимые для снижения дефицита и достижения ранее согласованных с кредиторами показателей. По итогам заседания министр финансов страны Венизелос пообещал принятие новых шагов, согласованных с кредиторами.

При этом, как отмечает The Wall Street Journal, он сказал, что кредиторы «угрожают» Греции и «унижают» ее своими требованиями в отношении сокращения расходов, которые ведут к массовым увольнениям бюджетников.

12 сентября замминистра финансов Греции Филиппос Сахинидис заявил, что власти страны располагают финансовыми средствами, чтобы удержать страну на плаву лишь до октября.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2011, 12:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд