ВХОД
Вернуться
19 сентября 2011, 08:48

Мировые цены на нефть снижаются второй день подряд

Цена нефти Brent упала ниже 112$ в понедельник из-за опасений того, что долговые проблемы Греции могут перерасти в обширный банковский кризис и плохо сказаться на спросе на сырье.

Нефтяные фьючерсы снизились второй день подряд, следуя за рынками акций, ценами на металлы и курсом евро. Дол лари золото выросли, так как инвесторы ищут убежища перед заседанием Федеральной резервной системы США, на котором регуляторы могут намекнуть на дополнительные меры поддержки крупнейшей экономики мира.

Цена нефти Brent упала на 0,82$  до 111,40$  за баррель. Нефть WTI снизилась в цене на 1,08$  до 86,88$ за баррель.

«Посмотрите, что происходит в Европе. Игроки начинают понимать, что на разрешение кризиса уходит гораздо больше времени, чем ожидалось, — сказал управляющий директор Commodity Broking Services в Сиднее Джонатан Баррат. — Длительная неопределенность означает, что перспективы спроса на нефть остаются слабыми».

Баррат ожидает, что давление на нефтяные цены сохранится на этой неделе, а вечером в понедельник данные о рынке недвижимости укажут на состояние экономики США и добавят штрих в общую картину нефтяного спроса.

Участники рынка также ждут итогов собраний регуляторов. Помимо ФРС, в четверг и пятницу пройдет встреча «Большой двадцатки».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2011, 08:48 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд