ВХОД
Вернуться
18 сентября 2011, 11:10

Греция планирует бюджетный дефицит 2012 года более 2,5% ВВП

Проект бюджета Греции на 2012 год планирует, что рецессия продлится четвертый год подряд, составив около 2,5% ВВП, пишет в воскресном номере греческая газета «Вима».

«Согласно надежной информации, бюджет 2012 года разрабатывается с признанием, что рецессия составит около 2,5% ВВП, причем этот показатель базируется на невероятном оптимизме», — отмечает издание.

Греческое правительство признало, что в 2011 году ВВП снизится не на планировавшиеся 3,8%, а на 5-5,5%. Однако новые меры экономии, которые власти принимают для получения новых траншей помощи от ЕС и МВФ, приводят к дополнительному усугублению рецессии.

Прогноз дефицита на 2012 год не принимает во внимание влияние новых мер, таких как новый налог на недвижимость, который планируется собрать в 2011 году.

«Если же прогноз рецессии на 2012 год окажется более реалистичным, то немедленно окажется, что нынешние шоковые меры недостаточны. Соответственно, всем выгодно отложить »открытие« на более поздний срок. Вывод: правительство и »тройка« (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) потеряли контроль над усилиями по бюджетной стабилизации», — отмечает газета.

Премьер-министр Йоргос Папандреу в субботу прервал еще не начавшийся визит в США и вернулся из Лондона, где он делал пересадку, в Афины. Пресс-служба премьер-министра объяснила этот шаг важностью предстоящих на следующей неделе событий вокруг Греции. В свою очередь, лидер правоцентристской парламентской оппозиции Антонис Самарас в программном выступлении в Салониках потребовал досрочных выборов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2011, 11:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд