ВХОД
Вернуться
17 сентября 2011, 18:54

Китай выделил Белоруссии льготный кредит на миллиард долларов

Китай принял окончательное решение о выделении Белоруссии кредита на один миллиард долларов на льготных условиях, сообщает БЕЛТА… Также Белоруссии предоставлен безвозмездный грант на сумму около 11 миллионов долларов.

Как отмечает Agence France-Presse, кредит предназначен для финансирования совместных китайско-белорусских проектов. Детали условий, на которых предоставляется кредит, не разглашаются.

О том, что Белоруссия договорилась с Китаем о кредите, стало известно в марте 2010 года. В сентябре 2011 года министр финансов Белоруссии Андрей Харковец заявил, что страна покроет дефицит бюджета за счет китайских денег, а также за счет выпуска евробондов.

Белоруссия с марта 2011 года испытывает экономические трудности, в связи с которыми была девальвирована национальная валюта. На свободных валютных торгах, которые состоялись 14 сентября, курс белорусского рубля к доллару поднялся до 8,6 тысячи рублей за доллар при том, что ЦБ Белоруссии установил курс на отметке в 5347 рубля.

Ранее Белоруссия согласовала получение кредита на 3 миллиарда долларов от России и ведет переговоры о кредите на 8 миллиардов с Международным валютным фондом. В обмен на эти кредиты власти страны должны будут провести приватизацию госсобственности, а также выполнить ряд других условий.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2011, 18:54 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд