ВХОД
Вернуться
17 сентября 2011, 17:50

США и страны Европы не готовы к политике сокращения расходов

США и страны Европы сейчас недостаточно сильны в экономическом отношении, чтобы справиться с программами сокращения расходов, которые призваны решить их долговые проблемы, утверждает старший валютный аналитик Citigroup Inc. в Нью-Йорке Грег Андерсон.

Лучшее, на что можно надеяться в такой ситуации, — затягивание решения вопроса или принятие временных мер, которые помогут отсрочить кризис, заявил Г.Андерсон в интервью агентству Bloomberg, передает источник.

Последние действия Европейского центрального банка (ЕЦБ), Федерального резерва и других регуляторов «показывают, что они готовятся к потенциально столь же сильной волатильности, как наблюдавшаяся в 2008 году, и они работают на упреждение, реализуя меры, напоминающие о 2008 годе», считает эксперт.

ЕЦБ объявил, что совместно с центробанками США, Японии, Великобритании и Швейцарии предоставит банкам региона долларовую ликвидность в рамках трех кредитных операций сроком на три месяца, чтобы гарантировать, что они не столкнутся с нехваткой американской валюты в конце года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд