ВХОД
Вернуться
17 сентября 2011, 16:20

Машиностроение, сельское хозяйство и туризм сделают Украину доходным государством, — Колесников

У Украины есть три основных направления, развитие которых сделает государство доходным. Об этом заявил в ходе конференции в Ялте вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, передает источник.

«Если внимательно посмотреть на Украину, то у Украины есть три класса, которые сделают страну доходной в хорошим смысле слова. Это, безусловно, машиностроение. Нужно локализовать основные бренды, которые заинтересованы в украинском рынке, в производстве товаров в Украине для экспорта за рубеж. Машиностроение, я считаю, один из самых успешных секторов в украинской экономике. Сегодня мы готовы к локализации производства с Hyundai, господин Порошенко работает с заводом KIA, пока что это не полный цикл производства, но, тем не менее, понятен прогресс», — сказал Колесников.

Кроме того, он напомнил о мощной базе военных и электронных предприятий, оставшихся со времен СССР на территории Украины, а также о потенциале сельскохозяйственного сектора. «Сельское хозяйство сегодня производит более 50 млн тонн зерновых, что выводит Украину на лидирующее место в мире, и все оценки экспертов говорят, что мы может удвоить урожаи», — подчеркнул Колесников.

Третьим классом, по его словам, является туризм. Ссылаясь на опыт Турции, вице-премьер отметил, у Украины есть все шансы сделать эту отрасль прибыльной.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2011, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд