ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 23:29

Спасение доллара — в большой войне — мнение

Заявка в ООН на признание Палестины, поддержка «Аль-Каидой» «арабской весны» в Египте, нажим западных демократий на Сирию. Основная проблема нынешней администрации США - это неумолимо надвигающийся крах USD как единой учетной единицы мирового богатства. Что приведет самую мощную державу мира к краху ее долговой экономики. А проверенным способом выхода из финансового кризиса выступает война.

В 2005-2007 гг. США подталкивали Израиль нанести «обезоруживающий удар» по ядерным объектам Ирана. Это позволило бы США поддержать Израиль военной силой и блокировать вывоз нефти и газа с терминалов в Персидском заливе морем, а поскольку мировая торговля сырьем и топливом исчисляется в долларах, то и спасти бумажный доллар от краха высокими расходами экономик всех стран.

Однако Израиль побоялся начинать войну. Тогда осенью 2008 грянула первая волна мирового финансового кризиса, которую пришлось гасить огромными вливаниями ликвидности (бумажных долларов) с колоссальным наращиванием безвозвратных долгов в самих США и странах Евросоюза.

К 2011 году долговая экономика Запада вновь затрещала от неплатежей сначала в Греции и Ирландии, а потом в Португалии и даже в Италии. Явно обозначилась перспектива второй «штормовой» волны мирового кризиса. В этих условиях верной возможностью администрации США удержать страну от потрясений и сохранить глобальное лидерство станет война.

Проще всего большую войну поджечь путем обострения конфронтации между непримиримыми по вере евреями государства Израиль и окружающим его миром ислама. Поскольку подтолкнуть Израиль к удару по Ирану не удалось, методами «арабской весны» спецслужбы США стали создавать условия для удара Ирана по Израилю. Так, выступления сил демократии против обеспечивавших мир в регионе диктаторских режимов, прежде всего, коснулись союзников Ирана - Египта, Ливии, Сирии. Обиды заставляют шиитскую Исламскую республику Иран встать на защиту своих братьев. Особенно это касается режима алавитов - шиитской ветви ислама в Сирии, граничащей с Израилем на северо-востоке. Что же касается Ливии, то вооружение народа в этой стране позволит по каналам «Братьев мусульман» передать часть оружия по пустыне единоверцам на Синай. А признание независимого государства Палестина, имеющего в Синайской пустыне сектора Газа общую границу и с Египтом, и с Израилем, даст террористам «Аль-Каиды» возможность бить Израиль с юга. Детонатором дестабилизации региона выступают и курды - разделенный народ иранской группы, но исповедующий суннитский ислам. Турция и Иран силой стремятся подавить сепаратизм курдов. Иракский Курдистан, подливая масло в огонь, без объявления причин вдруг объявил о прекращении экспорта нефти.

Наиболее простой способ мести - поддержать Иран, что и требуется США для запуска спасительной для финансовой системы на основе USD большой войны, которая по беспечности Израиля вспыхнет в зоне от Нила до Евфрата. На развязывание большой войны уйдет еще год - полтора. Война будет вестись чужими руками. Иран и Сирия составят пророссийскую группировку «Севера». А Саудовская Аравия и Египет - проамериканскую группировку «Юга». Война заблокирует морские пути поставок нефти и газа из стран Залива в Китай и Европу. США получат то, что им нужно, и выиграют.

Андрей Девятов

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 23:29 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
gricyk5
gricyk5
17 сентября 2011, 09:16
#
Совершенно верно-только война спасет мир от экономического краха-так всегда было и будет ибо человек так и не научился за многие тысячелетия любить ближнего-тем более врага… Но если хорошо подумать то можно с уверенностью сказать-война никогда не прекращалась-она идет полным ходом даже в «мирном» мире.Все что сейчас происходит в мире в финансовых сферах сырьевых территориальных -это все война…
+
+5
dikkens
dikkens
17 сентября 2011, 15:22
Одесса
#
Большая война на Ближнем и Среднем Востоке не за горами, я об этом говорил не один раз и сейчас она близка как никогда. Уже до конца года этот регион может полыхать государственной междуусобицей, по мере эскалации которой может всполыхнуть Северная Африка, Балканы и Кавказ. Вот только весь анализ причин будущей войны пропитан примитивным антиамериканизмом и иудофобией в духе советской пропаганды времен холодной войны и поставлен с ног на голову. Развяжут конфликт воинственные турки, арабы и фанатики -мусульмане вкупе в Аль-Кайедой, за спиной которых будут вырисовываться Иран, Китай и Россия с военной и дипломатической поддержкой со стороны Венесуэлы, Кубы, Северной Кореи, Пакистана и Афганистана. Также в конфликт могут втянуться Сомали, Йемен, Саудовская Аравия и Объединенные Эмираты.
+
0
zBladez
zBladez
17 сентября 2011, 17:43
#
Лучше плохой мир, чем хорошая война. Диверсификация, ослабление доллара, прощение долгов.
+
0
dikkens
dikkens
17 сентября 2011, 18:08
Одесса
#
К сожалению, вся история войн, несмотря на кажущуюся их управляемость сильными мира сего, свидетельствует о некой фатальности их неизбежности. Так, первая мировая война вызревала в течение по крайней мере 15 лет до ее начала, вторая мировая война была неизбежной после развала европейских монархий, перекроя границ послевоенной Европы и прихода к власти экстремистской партии большевиков с их идеей всемирной революции, что вызвало в качестве противодействия приход к власти во многих странах Европы авторитарных режимов правления. Перекрой границ и поражение Германии вкупе с гражданской войной и попытками захвата власти немецкими коммунистами и прочими левыми вызвало появление на гребне волны правых партий такого явления как националистический социализм. Лично я фатально отношусь к вызреванию большой войны в регионе Ближнего и Среднего Востока и не вижу ни малейшего шанса в течение будущей пары-тройки лет избежать военного конфликта с перерастанием его в войну с десятками стран, задействованными в той или иной степени.
+
0
zBladez
zBladez
18 сентября 2011, 18:24
#
Уже войной не отделаешся, начнут отказываться от доллара.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд