ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 18:20
Уберечь евро, долговой кризис породил евро.
Евро. Фото с сайта obozrevatel.com

Французы хотят уберечь евро

Долговой кризис породил евроскептицизм. Жители Финляндии, Нидерландов и Германии все больше допускают возможность выхода Греции из зоны единой валюты. Однако среди французов это мнение практически отсутствует. На вопрос, возможно ли возвращение к национальной валюте, франку, ответ большинства однозначен — нет. Об этом свидетельствуют данные последних социологических опросов.

«Люди боятся возвращения к франку. Это повлечет за собой изолированность страны, а все уже привыкли к единой Европе. Общественное мнение во Франции однозначно — еврозона должна оставаться целостной », — заявил французский социолог Фредирик Даби.

Несколько успокоить рынки удалось Германии и Франции. Лидеры этих стран провели телефонные переговоры с греческим премьером и в очередной раз пообещали Афинам поддержку. Ангела Меркель и Николя Саркози заверили, что не допустят выхода Греции из Еврозоны.

Министр финансов Франции Франсуа Баруан отметил, что «Афинам необходимо быть последовательными и найти приемлемые способы сокращения бюджета. А ЕС и МВФ взамен выполнят свои обязанности — предоставят кредиты ».

Баруан также заверил в стабильном будущем французских банков. По его словам, они достаточно сильны, чтобы справиться с риском дефолта Греции. Хотя и имеют в своих активах немалые суммы долговых бумаг страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 18:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд