ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 16:24

Фьючерсы на индексы США снижаются на ожидании новостей из Европы

Фьючерсов на американские фондовые индексы в пятницу снижаются в ожидании результатов заседания Министров экономики и финансов Евросоюза (Экофин), свидетельствуют данные торгов.

Октябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:27 МСКсократился на 0,4%, до 11329 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,53%, до 1197,8 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,31% — 2277 пунктов.

Инвесторы сохраняют осторожность в связи с напряженной экономической ситуацией в Греции, которая стоит на грани дефолта. Все внимание мировых инвесторов приковано к встрече Экофина 16-17 сентября, на которой планируется уделить особое внимание развитию долговых проблем еврозоны, поговорить о замедлениях темпов роста глобальной экономики, обсудить выполнение Грецией экономической программы и путях вывода страны из кризиса.

В рамках пресс-конференции еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Олли Рена заявил, что Еврокомиссия рассчитывает на выделение очередного транша финподдержки Греции до середины октября.

После открытия торгов Мичиганский университет обнародует предварительные данные по индексу потребительских настроений в США в сентябре. По прогнозам экспертов индекс повысился в отчетном месяце до 56,6 пункта с 55,7 пункта в августе.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 16:24 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд