ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 16:40

Украина заслуживает лучшей Конституции — мнение

Европейская комиссия «За демократию через право» («Венецианская комиссия») считает недостаточно сбалансированной Конституцию Украины. Об этом журналистам заявил председатель комиссии Джанни Букиккио.

«Я придерживаюсь мнения, что Украина заслуживает лучшей Конституции, более сбалансированной. Это сложное задание, но я обращаюсь ко всем политическим силам Украины работать в этом направлении», — сказал Букиккио.

Он надеется на более эффективное взаимодействие между политическими силами с целью укрепления демократических институтов.

Букиккио подчеркнул, что перед Украиной стоит еще много вызовов и заданий: реформа судебной системы, прокуратуры, избирательного законодательства.

Председатель «Венецианской комиссии» отметил ее готовность принимать участие и помогать Украине в этом направлении.

Напомним, в декабре 2010 года «Венецианская комиссия» выступила за проведение общественных обсуждений конституционной реформы в Украине.

1 октября 2010 года по решению Конституционного Суда было возобновлено действие Конституции от 1996 года, что усилило президентскую власть в стране.

21 февраля 2011 года президент Виктор Янукович поддержал инициативу по созданию Конституционной ассамблеи. Основная идея инициативы — конституционная реформа.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд