ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 15:30
Волга не успел сообщить президенту о «многомиллиардном преступном бизнесе»
экс-глава Госфинуслуг Василий Волга Фото с сайта: donbass.ua

Волга не успел сообщить президенту о «многомиллиардном преступном бизнесе»

Экс-председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга не успел написать письмо президенту Виктору Януковичу о «многомиллиардном преступном бизнесе» в области перестрахования.

Об этом экс-глава Госфинуслуг сообщил в интервью газете «Коммерсант-Украина», арестованный по подозрению в получении взятки на сумму $500 тыс.

«Арест не стал для меня неожиданностью. Особенно после того, как директор департамента лицензирования и разрешительных процедур доложил мне о первых результатах работы отдела регистрации договоров перестрахования. Сразу стало понятно, что я приоткрыл теневые финансовые потоки, наступил на многомиллиардный преступный бизнес, и, если я не успею доложить президенту все, что мне стало известно, долго мне не протянуть. Арест в данной ситуации — не самое худшее из того, что могло произойти»,- сказал Волга.

Он также сообщил, что информация относительно этого бизнеса уже готова и может быть доложена президенту.

«Думаю, что уже сегодня, после того как созданный мной отдел регистрации договоров перестрахования проработал более двух месяцев, в Госфинуслуг можно получить информацию в достаточно полном объеме. Только журналистам эту информацию не дадут. Она составляет коммерческую тайну, и ее разглашение преследуется по закону. Важно, чтобы эта информация была донесена до президента. Я не успел. Я собирался доложить ему о выявленных цифрах и схемах, а также о своих соображениях, что со всем этим делать дальше»,- сказал Волга.

На вопрос, собирался ли он сообщить об этом президенту, Волга ответил: «Я собирался это сделать, но впоследствии отказался от этой мысли. Написать президенту конфиденциальное письмо из тюрьмы невозможно».

Напомним, работники Генпрокуратуры и СБУ 19 июля задержали и доставили В.Волгу в изолятор временного содержания.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 368 УК («получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение»).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 15:30 Источник: Finance.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд