ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 14:40

Экономика Украины за восемь месяцев выросла на 5%

Рост валового внутреннего продукта Украины в январе-августе 2011 года к аналогичному периоду 2010 года превысил 5,0 процентов, сообщил первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, в ходе пресс-конференции на 8-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходит в Ялте.

«Считаем, что это еще не очень хорошо, так как за кризис ВВП упал на 15 процентов. Надеюсь, что к концу года ВВП выйдет на докризисный уровень», — сказал Клюев.

Государственная служба статистики публикует только квартальные показатели динамики ВВП, согласно которым во втором квартале 2011 года темпы роста ВВП замедлились в годовом выражении до 3,8 процента с 5,3 процента в первом квартале.

Ранее в августе премьер-министр Николай Азаров сообщил, что, по оценкам правительства, за семь месяцев 2011 года увеличение ВВП составило примерно 5,0 процентов, тогда как по итогам года ожидается рост на 4,7 процента.

Прямая трансляция саммита Ялтинской европейской стратегии

В конце прошлого месяца Нацбанк сообщил, что по его оценке, рост валового внутреннего продукта Украины в июле 2011 года к аналогичному месяцу прошлого года составил 7,5 процента.

В 2010 году украинская экономика начала восстанавливаться и в целом за год ВВП вырос на 4,2 процента после рекордного падения на 14,8 процента в кризисном 2009 году.

В среду Азаров сообщил, что правительство Украины при подготовке проекта закона о госбюджете на 2012 год ориентировалось на ускорение темпов роста валового внутреннего продукта до уровня 5,5 процента.

8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, проходит 15 по 18 сентября в Ливадийском дворце Ялты.

В ходе саммита более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину. Участники 8-го форума YES обсуждают новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки. Среди основных тем дискуссий — отношения Украины с Европейским Союзом и перспективы Украины в современном мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 14:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд