ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 14:20

Кэмерон и Саркози помогут ливийцам поймать Каддафи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози в ходе совместного визита в Триполи пообещали помочь Переходному национальному совету (ПНС) Ливии поймать лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

 «Конфликт еще не закончился. Мы будем содействовать вам (ПНС — Фокус) в поимке Каддафи и привлечении его к суду. Мы готовы помочь, но нам необходимо знать, что вам нужно прежде всего», — заявил Кэмерон. По его словам, на смену «арабской весне» может прийти «арабское лето», и другие страны региона также возьмут курс на демократию.

Саркози, в свою очередь, отметил необходимость ареста и привлечения к суду ближайших соратников Каддафи. Он призвал международное сообщество способствовать выявлению высокопоставленных чиновников из окружения полковника, подчеркнув, что конфликт не закончится, пока преступники не будут наказаны.

Между тем войска повстанцев вошли в родной город Каддафи — Сирт, одного из трех городов, которые остаются под его контролем. Наступление на Сирт ведется с трех направлений, сторонники Каддафи оказывают ожесточенное сопротивление.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 14:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд