ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 12:50

Россия планирует стать крупнейшим авторынком Европы

Обогнать Запад и стать крупнейшим автомобильным рынком Европы нацелилась Россия через 9 лет в 2020 году. Правда стимулирует иностранные концерны увеличивать производства в стране уже сейчас.

Продавать 3 миллиона 600 тысяч авто в год — ключевая задача почти двух пятилеток.

Премьер-министр Владимир Путин пообещал — условия будут, а экономика в целом поправится уже месяца через 4-5. Чувствуется дух парламентских выборов в соседней стране, а близость волеизъявления значит больше слов о том, как хорошо живется, как сильно развиваться экономика, и какую пропасть денег потратит власть.

Продавать 3 миллиона 600 тысяч авто в год — ключевая задача почти двух пятилеток. Чтобы сбывать так много, придется задействовать все подходы, ведь за последние два года российский автопром просел на 49 процентов. Компенсировать спад наши соседи решили за счет партнерских соглашений. Как например объединнением грузовиков КамАЗ и автобусов бразильской Маркополо.

«Российская экономика движется в правильном направлении, во-вторых, руководство АвтоВАЗа много экспериментирует и быстро учится, в-третьих, технологии меняются, а иностранные компании имеют больше инструментов для инвестиций», — прокомментировал ситуацию генеральный директор Renault-Nissan Карлос Госн.


 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 12:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ZyXel
ZyXel
16 сентября 2011, 14:34
#
Это конец света, ВАЗы заполонят планету и люди начнут сводить счеты с жизнью

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд