ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 13:40

142 украинских студента будут обучаться в зарубежных вузах за счет государства

Премьер-министр Николай Азаров встретился с украинскими студентами, которые в течение года будут получать образование в ведущих вузах мира за счет государства.Конкурсный отбор среди студентов, которые поедут учиться за границу за государственный счет, был проведен Министерством образования.

«Мы надеемся, что конкурс, который провело Министерство образования и науки, молодежи и спорта, позволит выявить наиболее способных и талантливых студентов, выявить таких, которые готовы свою жизнь посвятить науке и научным открытиям», — подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр отметил, что конкурс среди студентов на получение образования за рубежом происходить ежегодно: «Мы в этом году начинаем такую ​​практику и будем ее развивать. И уже в следующем году мы направим на обучение большее количество студентов».

Он пояснил, что обучение украинских студентов за рубежом позволит интегрироваться отечественному образованию и науке в европейское пространство, достичь мирового уровня обучения, преподавания и т.д.

«У нас большая надежда на вас. Мы надеемся, что вы, получив степень магистра, вернетесь в Украину, и будете передавать полученные знания. Хочется, чтобы вы, работая в лучших научных лабораториях, знали, чем живет сегодня мировая наука, чтобы вы были лучшими », — отметил Азаров.

Премьер-министр также заявил, что Правительство в свою очередь сделает все возможное, чтобы поддержать молодых людей после их возвращения с учебы в Украину: «Конечно, когда вы вернетесь, мы сделаем все, чтобы вы могли продолжить работу в Украине. Наши задачи, чтобы вы после обучения получили у нас достойную работу, помощь и поддержку. Это мы вам гарантируем ».

Напомним, в апреле этого года, правительством утверждено Положение об обучении студентов и стажировки аспирантов, научных и научно-педагогических работников в ведущих вузах и научных учреждениях за рубежом.

Целью обучения и стажировки является повышение уровня теоретической и практической подготовки участников, приобретения ими опыта проведения научно-исследовательской и преподавательской деятельности, а также обеспечения информационного обмена и расширение научных контактов.

На обучение и стажировку направляются лица, имеющие высокие достижения в учебе и научные достижения, проводят на высоком научном уровне фундаментальные или прикладные научные исследования. Конкурсный отбор лиц на обучение и стажировку будет проводиться ежегодно.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 13:40 Источник: Osvita.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд