ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 11:50

Украина возьмет в долг, чтобы увеличить мощности Запорожской АЭС

Ев ропейский инвестиционный банк предоставит Украине кредит в 175 млн евро на строительство воздушной линии 750 кВ Запорожская АЭС — Каховская. Соответствующее финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком подписали министр топлива и энергетики Юрий Бойко и вице-президент банка Антон Роп.

Как передает источник, отмечается, что от реализации проекта ожидается увеличение выдачи мощности Запорожской АЭС, сокращение потерь в электросетях, сокращение уровня загрязнения окружающей среды.

Как отметил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, строительство линии планируется завершить в ближайшие два с половиной года. Общая стоимость проекта составляет 450 млн евро, в том числе за счет займов ЕБРР и Европейского инвестиционного банка — 350 млн евро на паритетных условиях. Оставшуюся сумму должно профинансировать государственное предприятие «Национальная энергетическая компания »Укрэнерго". Кредитное соглашение между Украиной и ЕБРР на сумму 175 млн евро было подписано 19 октября 2010 года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 11:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд