ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 10:50

Действия европейского центробанка подняли цены на нефть

На мировых торгах в пятницу, 16 сентября, цены на нефть растут на фоне намерений ЕЦБ совместно с рядом крупнейших финансовых регуляторов повысить уровень долларовой ликвидности банков, а также на дефиците сырья в связи с низким уровнем производства в Ливии.

Так, стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке уже выросла на 0,18 доллара, или на 0,2% — до 89,58 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,5 доллара, или на 0,45% — до 112,80 доллара за баррель.

Крупнейшие мировые финансовые регуляторы — ЕЦБ, ФРС США, ЦБ Великобритании, Японии и Швейцарии — объявили в четверг о скоординированных действиях по вливанию долларовой ликвидности в банковскую систему, что уменьшило опасения относительно ухудшения ситуации с долговым кризисом в еврозоне, передает Bloomberg.

К удорожанию «черного золота» ведет и низкий объем поставок из Ливии, увеличение которого планируется в течение ближайших нескольких дней.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд