ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 12:40

Sharp уходит с мирового рынка планшетных компьютеров

Sharp Corp., один из ведущих мировых производителей электроники, прекратит производство двух основных моделей планшетного компьютера Galapagos.
Как сообщает агентство Bloomberg, согласно прогнозу Sharp, продажи устройства должны были составить 1 млн штук по итогам 2011 года, однако до настоящего момента на рынке было востребовано только около 200 тыс. компьютеров Galapagos, в результате чего компания приняла решение о прекращении производства.

Sharp снимает с производства модели планшетника Galapagos с экранами 5,5 дюйма и 10,8 дюйма — в то время, когда, по данным исследовательской организации IDC, объем рынка планшетных компьютеров вырос до 13,6 млн устройств, увеличившись в четыре раза за второй квартал 2011 года. Однако Sharp оставит в продаже модель Galapagos с экраном в 7 дюймов, которая будет доступна для заказа через Интернет на территории Японии.

В августе другой производитель компьютеров, компания Hewlett-Packard, также заявила о своем уходе с рынка планшетных компьютеров, не выдержав конкуренции. На оставшиеся модели своего планшетника TouchPad компания снизила цены до 100$ за устройство.

В то же время о планах представить свои модели планшетных компьютеров заявили такие компании, как Sony и Amazon.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 12:40 Источник: Интерфакс-АФИ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
16 сентября 2011, 13:21
Елена, Киев
#
Оу, Sharp? а они на нем были? Круто. Странно, но почему то на рынке Украины, они если и были, то оочень незаметны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд