ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 13:00
Дмитрий Фирташ, центр экономического роста Европы.
Глава объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ. Фото с сайта mn.ru

Фирташ: Украина может стать новым центром экономического роста Европы

Европе не хватает внутренних ресурсов, поэтому ей нужны новые центры экономического роста. Украина способна стать таким центром роста. Об этом заявил глава объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ, слова которого передает его пресс-служба.

Украина — самая большая страна Европы с населением около 45 млн человек. Кроме того, Украина — это пятый по величине внутренний рынок Европы. 

«Существующая ныне экономическая ситуация показывает, что в одиночку Германия, Франция, Великобритания и другие европейские страны-лидеры пока не могут преодолеть кризис», — сказал он.

Глава украинских работодателей отметил, что Украина имеет ряд неоспоримых инвестиционных преимуществ. В частности, Украина — самая большая страна Европы с населением около 45 млн человек. Кроме того, Украина — это пятый по величине внутренний рынок Европы.

«Удачное географическое положение позволяет напрямую экспортировать продукцию в регионы с населением более 1 млрд человек», — подчеркнул он. Одним из факторов обеспечения роста украинской экономики глава украинских работодателей назвал агропромышленный потенциал страны.

Напомним, президент группы Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что «время для неразберихи закончилось», и все страны должны быть заинтересованы в восстановлении мировой экономики. Им необходимо решать национальные вопросы с перспективой формирования здоровой международной системы. 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 13:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
dikkens
dikkens
16 сентября 2011, 13:03
Одесса
#
Украина в ее нынешнем виде может стать только камнем на шее Европы, который еще быстрее утянет ее на дно мирового кризиса.
+
0
Victor30288
Victor30288
16 сентября 2011, 13:07
Керчь
#
Кто Царь? ( см. пред. фото)
+
0
dikkens
dikkens
16 сентября 2011, 13:10
Одесса
#
Фото из выступления Фирташа на его собственном канале «Интер» в программе Савика Шустера.
+
+5
Нонна Донец
Нонна Донец
16 сентября 2011, 13:29
Киев
#
Сможет, когда покажет, что судебная система не только «независима», но и «в своем уме», а не занимается вакхоналией…
Сможет, когда «палитики» перестанут ПРЕДАВАТЬ свой народ, нарушая 22, 21 ст. Конституции, одновременно, струсив вступать в конфликт с кучкой дармоедов, прикрываясь неграмотным решением КС…
Сможет, когда, неприкосновенность частной собственности станет выше игры СБУ«в бондиттов»,, которыебезнаказанно могут врываться на территорию любого предприятия — ради кого, они что пришли защищать сотрудников от «злых начальников» или КГБ продолжается, что хотим, то и делаем…
Любые телодвижения правоохранительных органов в стране должны быть направлены только в одном направлении — в сторону ЗАЩИТЫ человека, его права на достойную жизнь…
Все остальные «мотивы» — переворачивают такие структуры «с ног на голову» и делают их правонарушительными…
ЕС нужна такая полу азиатская, полу советская страна?..
Нет, они могут с нами говорить по разным экономическим и территориальным вопросам, с целью обезопасить себя от нас, не более того…
Но, считаться с нами, как РАВНЫМИ СЕБЕ, с точки зрения прав и свобод, — они не будут… отсюда и визы… и квоты… они нас считают «третьим» миром,…
Нужно стать самим для себя людьми, тогда и ЕС сам захочет говорить с равными себе на равных!..
+
0
pointOFview
pointOFview
16 сентября 2011, 14:43
#
Видно накипело +1000…
+
0
perpetun
perpetun
16 сентября 2011, 15:00
#
Это его пучит от ГАЗов?
или пора кричать — «газы»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд