ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 10:00

Больше всего денег в бюджет поступает от граждан Украины

Наибольший удельный вес в структуре поступлений в бюджеты всех уровней имеет налог на доходы физических лиц. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по его словам, сбор этого налога составляет 26% от всех поступлений, контролируемых налоговой службой. Чуть менее прибыльными для бюджета является налог на прибыль (25%), налог на добавленную стоимость (16%) и акцизные сборы (12%). Все остальные платежи вместе не превышают 21%.

По мнению руководителя налогового ведомства, существующие тенденции в дальнейшем будут углубляться. «Ситуация, когда граждане непосредственно наполняют казну отчислениями из своих доходов, с точки зрения мировой практики является естественной и здоровой для любой страны. В Украине также налоговое давление на субъекты предпринимательства снижаться, а удельный вес отчислений с доходов жителей расти», — считает Захарченко.

Всего с начала года в сводный бюджет Украины поступило 145, 97 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 10:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+12
dikkens
dikkens
16 сентября 2011, 10:50
Одесса
#
Бред! В реально работающей экономике основным источником наполнения бюджета является налог на прибыль юридических лиц. В Украине из-за тотальной коррупции доходы больших корпораций утаиваются от налогообложения и выводятся в оффшоры.
+
0
Toha
Toha
16 сентября 2011, 11:10
toha, Столица!
#
Конечно естественнее слупить с граждан доходы в казну и потратить их на лифты с камнями Сваровски и остальное оттудова спереть под разными предлогами, чем контролировать прибыльность корпоративного сектора. А у нас получается корпоративный сектор поддерживается лямками обычных граждан. Бред.
+
0
sla
sla
16 сентября 2011, 11:44
Вячеслав, Киев
#
Ну, если бы все платили налоги с реальных доходов, то концепция может и правильная…
+
0
Toha
Toha
19 сентября 2011, 09:45
toha, Столица!
#
Вы правильно заметили — ВСЕ! а не только те, доходы которых подвергаются налогообложению по причине навозможности предварительного их выведения куда-нибуть подальше. А у нас получается, что собственники бизнеса могут ВООБЩЕ не платить налогово и прекрасно себя чувствовать(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд