ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 09:20

Украинские банки не имеют проблем с ликвидностью

Макроэкономические показатели развития экономики категорически опровергают все заявления относительно проблемы ликвидности украинских банков. Об этом сообщил руководитель группы советников председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

«Ликвидность соответствует потребностям экономики, и Центробанк выделяет ровно столько средств, сколько необходимо», — сказал он.

По его словам, показатели развития экономики категорически опровергают все заявления относительно проблемы ликвидности.

«Если бы ликвидность была большой проблемой, то у нас экономика не росла бы на 5%, а в стране наблюдалась бы не инфляция (за январь-август 2011 года инфляция в Украине составляет 4,1%), а дефляция», — подчеркнул Литвицкий.

Как сообщил источник, на украинском банковском рынке наблюдается острый дефицит денежных средств, который особо проявился на прошлой неделе. Так, объем средств на корсчетах банков на утро 7 сентября снизился до 11,7 млрд грн. Это минимальное значение с 22 ноября 2006 года.

К утру 8 сентября остатки средств на корреспондентских и транзитных счетах коммерческих банков упали еще на 20%, до 9,39 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 09:20 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Natta
Natta
16 сентября 2011, 09:43
Киев
#
Іноді краще мовчати, ніж говорити.
+
+2
dikkens
dikkens
16 сентября 2011, 10:47
Одесса
#
Никакого реального роста ВВП в Украине не существует. На самом деле причинами этого «роста» является манипуляция статистикой и инфляционные процессы в стране.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд