ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 12:00
ГКЦБФР утвердила порядок осуществления сделок РЕПО на фондовых биржах
Фото с сайта: finance.obozrevatel.com

ГКЦБФР утвердила порядок осуществления сделок РЕПО на фондовых биржах

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку(ГКЦБФР)одобрила проект решения «Об утверждении Порядка осуществления на фондовых биржах сделок РЕПО».

Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе госкомиссии.

Этот Порядок был создан с целью урегулирования порядка осуществления операций РЕПО на фондовых биржах, чего до сих пор не было на отечественном фондовом рынке. В частности, документов вводятся основные требования к порядку осуществления операций репо на фондовых биржах, устанавливаются предмет и срок операции репо, условия договора репо, его реквизиты, регламентируются обязанности бирж и другое.

«Комиссия достаточно длительное время работала над этим документом, пытаясь наилучшим образом использовать накопленный опыт, описать все возможные механизмы и подходы к осуществлению операций РЕПО, а также, что немаловажно, предусмотреть все риски, — рассказывает о подготовке этого в.и.о. директора департамента методологии рынка ценных бумаг ГКЦБФР Елена Величко. По ее словам, в процессе работы были собраны и учтены предложения от участников фондового рынка, проекта USAID «Развитие финансового сектора» (FINREP).
 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд